Потери россиян в Украине превысили 75 тысяч убитыми и ранеными - конгрессвумен

Потери россиян в Украине превысили 75 тысяч убитыми и ранеными - конгрессвумен

Укринформ
Члены Палаты представителей США на закрытом брифинге о ситуации в Украине были проинформированы, что потери россиян в войне против Украины уже превышают 75 тысяч убитыми и ранеными.

Об этом рассказала в комментарии CNN конгрессвумен от Демократической партии Элисса Слоткин, передает Укринформ.

«Нам сообщили, что более 75 тысяч россиян были убиты или ранены. И это очень много», – рассказала законодательница.

Она также отметила, что по оценкам американской стороны, более 80% состава российских сухопутных сил увязли в своих действиях и «чувствуют усталость».

В то же время, конгрессвумен рассказала, что основная тема брифинга для законодателей касалась усилий, которые могут приложить Соединенные Штаты, чтобы усилить эффективность помощи Украине в течение следующих трех-шести недель.

Читайте также: В Украине уничтожили уже более 40 тысяч российских военных

«То, что мы очень четко услышали (ранее – Ред.) от Президента Зеленского, было подтверждено сегодня: украинцы до зимы действительно хотят несколько раз надавать россии по зубам», - отметила конгрессвумен.

Слоткин подчеркнула, что на брифинге для членов нижней палаты Конгресса законодатели от обеих партий высказались в поддержку решения предоставить Украине ракеты большой дальности ATACMS.

Ожидается, что администрация США также организует подобный закрытый брифинг по поводу ситуации в Украине для представителей Сената.

Читайте также: Зеленский поблагодарил Конгресс США за HIMARS, снаряды и беспилотники

Как сообщал Укринформ, накануне председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей США Адам Смит после визита в Киев выступил с призывом к администрации Байдена безотлагательно обеспечить Украину более эффективным оружием. Среди прочего он подчеркнул необходимость предоставить ВСУ дальнобойные ракеты ATACMS.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-