россияне давят со всех сторон фронта, однако ВСУ держат их почти на одном месте – Гайдай

россияне давят со всех сторон фронта, однако ВСУ держат их почти на одном месте – Гайдай

Укринформ
Захватчики снова отошли после атаки на участке между Белогоровкой и Верхнекаменским.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Только с воздуха россияне нанесли по меньшей мере четыре удара. К сожалению, достигли целей две ракеты. Наши населенные пункты четыре раза были обстреляны из минометов. В настоящее время отражены шесть из семи атак врага. В четырех из них оккупант для усиления огневого воздействия задействовал танки. Почти повсюду россияне были вынуждены отойти с потерями. В частности, снова отчаяние их ожидало и на участке между Белогоровкой и Верхнекаменским», – отметил он.

Читайте также: фсб рф усиливает контрразведку у границы с Украиной

По словам руководителя ОВА, захватчики давят со всех сторон фронта, чтобы прорваться к большим городам Донетчины. Однако уже несколько недель ВСУ держат их почти на одном месте.

Гайдай отметил, что во временно захваченном Северодонецке все еще отсутствует вода, газ и свет. Сроки обновления критической инфраструктуры уже неоднократно переносили, однако не в состоянии перенести начало учебного года. Объявили работу четырех школ. Но детей собрали только на одну – около 500 человек.

До российского вторжения ученики получали знания в 20 школах, во многих из которых не находилось свободных мест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-