Пограничники не выявили признаков формирования наступательных группировок на территории беларуси

Пограничники не выявили признаков формирования наступательных группировок на территории беларуси

Укринформ
Признаков формирования наступательных группировок на территории беларуси не выявлено, численность войск не увеличивается.

Об этом сообщил в Медиацентре Украина - Укринформ директор Департамента охраны государственной границы Леонид Баран

«Не отмечается существенных изменений в обстановке и характере действий вс беларуси. Они продолжают усиленные мероприятия по прикрытию в пределах Брестской и Гомельской областей. Активно и демонстративно проводят боевые учения, в том числе и с артиллерийскими стрельбами. При этом количественный состав не меняется, периодически проводится только ротация их подразделений», - сказал Баран, добавив, что фактически признаков формирования наступательных группировок на территории Беларуси обнаружено не было.

По его словам, в приграничных районах белорусы проводятся мероприятия по инженерному устройству, фиксируется активное использование средств радиоэлектронной борьбы, чтобы усложнить наблюдение за их территорией.

В свою очередь, заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов отметил, что вероятность проведения наступления противника с территории республики беларусь или вторжения белорусских войск в Украину остается низкой, однако не исключается возможность провокаций в приграничных с Украиной районах гомельской и брестской областей.

“На Волынском, Житомирском и Киевском направлениях обстановка в течение недели оставалась контролируемой. Вероятность проведения наступления противника с территории республики беларусь или вторжения белорусских войск в Украину остается низкой”, - отметил Громов.

Читайте также: Тимошенко рассказал о том, как депортированные из Мариуполя в рф украинцы возвращаются через беларусь

Как сообщал Укринформ, 28 июля утром российские войска совершили массированный ракетный обстрел Украины с территории беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-