Нет никаких сигналов готовности рф к переговорам, она хочет воевать – Кулеба

Нет никаких сигналов готовности рф к переговорам, она хочет воевать – Кулеба

Укринформ
Нет никаких сигналов готовности к переговорам со стороны россии, которая на самом деле хочет воевать, и Украина разъясняет некоторым партнерам, почему их надежды на конструктивную позицию рф не соответствуют действительности.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире национального телемарафона, сообщает Укринформ.

В ответ на вопрос о знаках россиян насчет готовности к переговорам он отметил, что украинская сторона ежедневно получает их в виде очередных ракетных обстрелов украинской территории, в виде заявлений руководства рф и высших должностных лиц о том, что нужно свергнуть Президента Зеленского, о том, что нужно обеспечить полную денацификацию Украины.

«Да нет на самом деле никаких сигналов. россия хочет на самом деле воевать, но действительно, из-за желания смягчить ситуацию в преддверии зимнего сезона у некоторых партнеров начинается снова зуд на тему переговоров с российской федерацией», - подчеркнул Кулеба.

Глава МИД отметил, что власти очень спокойно и ясно разъясняют партнерам, почему их надежды на конструктивную позицию россии не соответствуют действительности.

Читайте также: Кулеба на брифинге с главой МИД Словении: россия лжет, лжет, а затем еще раз лжет

Как сообщалось, 26 июля глава мид страны-агрессора заявил, что москва никогда не отказывалась от переговоров с Украиной, но ответа от Киева нет.

В Министерстве иностранных дел Украины расценили заявления о готовности к переговорам со стороны Москвы как прием, чтобы остановить контрнаступление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-