На Луганщине ВСУ отразили шесть попыток вражеского штурма

На Луганщине ВСУ отразили шесть попыток вражеского штурма

Укринформ
В течение 28 июля россияне ударили по позициям ВСУ в Луганской области четырьмя ракетами, 13 раз применяли ствольную, реактивную артиллерию и минометы.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Разведывательные группы врага пытаются найти слабые места в нашей обороне, уточнить позиции украинских войск. Атакуют с разных сторон. Несколько раз применяли авиацию. Наши защитники отразили шесть штурмовых попыток россиян, которые вынуждены были отойти с потерями», – проинформировал Гайдай.

Читайте также: россияне атаковали в направлении Авдеевки и Красногоровки, ВСУ отразили наступление

При этом во временно оккупированных городах области враг до сих пор не смог наладить элементарные условия функционирования инфраструктуры.

Вместо налаживания жизни он проводит усиленную подготовку к предстоящему «референдуму».

Также, по словам Гайдая, в Кременной, Попасной, Рубежном на Луганщине, которые были захвачены три месяца назад, не установлен ни один банкомат, не работают и уцелевшие после вторжения россии.

«Оставшиеся банкоматы никто даже не пытается перепрограммировать. Аналогичная ситуация и в Лисичанске, и Северодонецке. Да, во всех этих городах пытаются показательно организовать выдачу пенсий, однако исключительно наличными по почте. Об открытии банков, и тем более банкоматов, речь не идет. То есть пенсионер добровольно делится с оккупантом своими персональными данными и даже не знает, будут ли выдавать эти наличные после так называемого референдума в сентябре», - подчеркнул Гайдай.

захватчики не в состоянии возобновить не только водо-, газо- и электроснабжение, а даже элементарную – интернет-связь для работы банковской системы. Денежное обращение осуществляется на уровне советской «сберкассы».

Глава Луганской области также рассказал, как можно в Северодонецке получить несколько литров технической воды.

Читайте также: Захватчики сжигают населенные пункты, чтобы закрепиться на Луганщине - Гайдай

«В каждом населенном пункте, пока мы их контролировали, после разрушения системы водоснабжения сотрудники ГСЧС до последнего занимались подвозом воды – и питьевой, и технической. Адресно доставляли по несколько десятков тонн в день. В каждый двор, на каждую улицу, где разрешала ситуация с безопасностью. Оккупационные власти пообещали быстро отремонтировать все то, что сами и уничтожили, но прохлдит месяц за месяцем, а в городах только устанавливают емкости для наполнения технической водой», – отметил Гайдай.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска россии обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

Фото: Сергей Гайдай, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-