С улиц захваченных городов Луганщины не убирают тела погибших - Гайдай

С улиц захваченных городов Луганщины не убирают тела погибших - Гайдай

Укринформ
На улицах захваченных городов Луганской области месяцами лежат тела погибших, не разбираются завалы разрушенных домов.

Об этом в Телеграме сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

"На улицах оккупированных городов месяцами лежат тела погибших, не разбираются завалы разбитых домов, где тоже остаются тела людей", – отметил он.

По его словам, российские врачи, которые приезжают в недавно захваченные города, работают в защитных костюмах. При этом из приемных отделений больниц, отстроенных и оснащенных в прошлом году, новое оборудование вывозят "в сторону Луганска".

Гайдай подчеркнул, что захватчики не в состоянии обеспечить население водой, газом и светом, несмотря на многочисленные обещания: "Они не понимают, что коммуникации нужно строить с нуля".

В то же время молодых людей, выражающих "неугодные" врагу мысли, забирают "на подвал".

"На Азот, где до начала военной агрессии работали несколько тысяч человек, захватчики устроили 300 человек", - добавил Гайдай.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-