Германия передает украинской армии 16 танков-мостоукладчиков

Германия передает украинской армии 16 танков-мостоукладчиков

Укринформ
Министерство обороны ФРГ Кристине Ламбрехт приняло решение о передаче Сухопутным войскам ВСУ 16 бронированных мостоукладчиков Biber.

Как передает Укринформ, об этом Минобороны Германии сообщает в Твиттере.

"Продолжаем поддерживать! Для дальнейшей поддержки Сухопутных войск Украины министр Ламбрехт приняла решение отправить 16 бронированных мостоукладчиков Biber. Их можно использовать для преодоления водных и других препятствий во время боя", - говорится в сообщении.

Читайте также: Лидер оппозиции ФРГ призвал правительство выполнить обещание и предоставить Польше современное оружие

Как отмечается на сайте Бундесвера, с помощью танка-мостоукладчика Biber инженерные группы обеспечивают мобильность собственных войск для преодоления сечения местности, оврагов или водоемов. При укладке скоростной бронированный мост общей протяженностью 22 метра соединяется из двух половин. Транспортно-укладочная машина для моста создана на базе шасси танка Leopard 1.

Как сообщал Укринформ, ранее Германия поставила в Украину три обещанных реактивных системы залпового огня типа (РСЗО) Mars II. Также в Украине уже находятся десять самоходных артиллерийских систем PzH 200 и пять зенитных танков "Гепард".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-