Украинские правоохранители разыскивают причастных к теракту в Оленовке

Украинские правоохранители разыскивают причастных к теракту в Оленовке

Укринформ
Правоохранители работают над установлением всех причастных к организации теракта в оккупированной Оленовке Донецкой области, в результате которого погибли и получили ранения украинские военнопленные.

Об этом в эфире телемарафона заявил первый замминистра внутренних дел Евгений Енин, передает корреспондент Укринформа.

Читайте также: россияне разместили взрывчатку в помещении Оленовской колонииперехват СБУ

«Безусловно, то ужасное циничное военное преступление, которое было совершено в Оленовке, нет никакого оправдания или прощения для тех, кто его заказал и непосредственно исполнил. И украинские правоохранители уже работают по установлению всех, кто был причастен к его организации. У нас есть определенные позиции, в том числе на неподконтрольных территориях», - сказал он.

Енин заявил, что каждый, кто совершает военные преступления против Украины, будет привлечен к ответственности, и для этого Украина использует все возможные инструменты - как национальной юрисдикции, так и международные судебные инстанции.

Он подчеркнул, что терактом в Оленовке враг грубо нарушил все возможные правила и обычаи ведения войны, «уничтожив, по сути, находившихся под защитой Женевской конвенции военнопленных».

Как сообщал Укринформ, ранее Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил, что россияне умышленно обстреляли колонию в Оленовке, где находились украинские военнопленные.

В поселке Оленовка под Мариуполем Донецкой области расположены две фильтрационные тюрьмы захватчиков. Здесь содержатся бывшие правоохранители, проукраинские активисты, «неблагонадежные» до вынесения приговора или прохождения фильтрации, волонтеры, которые эвакуировали мариупольцев. Также была информация, что сюда привезли из Мариуполя пленных украинских военных.

Читайте также: Украинских пленных в Оленовке убили «вагнеровцы» - разведка

По имеющейся информации украинской разведки, убийство украинских пленных во временно оккупированной Оленовке Донецкой области совершили наемники из состава частной военной компании «Вагнер».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-