В Украине на данный момент разминировано около 67 тысяч гектаров - Енин

В Украине на данный момент разминировано около 67 тысяч гектаров - Енин

Укринформ
В Украине ориентировочно 67 тысяч гектаров очищены от российских боеприпасов, в том числе мин.

Об этом в телеэфире заявил первый замминистра внутренних дел Евгений Енин, передает корреспондент Укринформа.

«Можем отметить, что очищены от мин сейчас около 67 тысяч гектаров. Это примерно пятая часть территории, которая подлежит гуманитарному разминированию, и этот путь мы активно прокладываем совместно с нашими международными партнерами», - сказал Енин.

Читайте также: Словения поможет Украине с восстановлением Харькова и разминированием

По его словам, в ближайшие дни в Украину для помощи в гуманитарном разминировании должна прибыть команда из Эквадора со своим снаряжением.

Он уточнил, что иностранные спасатели приезжают в Украину на определенный период. Впрочем, при необходимости МВД будет ходатайствовать о продлении срока их пребывания.

«Это чрезвычайно важный дружеский жест помощи, поскольку это специалисты, не нуждающиеся в обучении или дополнительном оборудовании», - сказал первый замминистра.

Читайте также: Все населенные пункты Киевщины обследовали на наличие взрывоопасных предметовпредседатель ОВА

Он отметил, что Эквадор не первая страна, которая оказывает нам помощь в этом направлении, и поблагодарил команды из США, Польши, стран Балтии и других европейских государств, которые направляли в Украину специалистов или предоставляют специализированное оборудование для разминирования.

Читайте также: Германия усилит помощь Украине в разминировании и расследовании военных преступлений

Как сообщалось, пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям за минувшие сутки обнаружили и обезвредили 1 906 взрывоопасных предметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-