Под Верхнекаменским ВСУ отразили попытку разведгруппы врага продвинуться вглубь Донетчины

Под Верхнекаменским ВСУ отразили попытку разведгруппы врага продвинуться вглубь Донетчины

Укринформ
На Луганщине, близи села Верхнекаменское, отражена попытка разведывательной группы врага продвинуться вглубь Донецкой области.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

Читайте также: Основные мосты на Херсонщине – под огневым контролем украинской артиллерии

«Ранее оккупантам удавалось проводить массированные наступления из-за значительного преимущества в артиллерии. Однако из-за уничтожения складов с боеприпасами врагу стало гораздо труднее пополнять запасы оружия и маневрировать. В течение всего июля оккупанты только пытаются штурмовать Донетчину. Одна из таких попыток остановлена ​​вчера под Верхнекаменским. Наши бойцы своевременно обнаружили разведгруппу, нанесли ей огневое поражение и заставили отступить», – проинформировал Гайдай.

По его словам, враг отошел и еще на пяти направлениях, откуда предпринимал попытки прорвать оборону украинцев.

Впрочем, россияне продолжают уничтожать населенные пункты ствольной и реактивной артиллерией. Так, в течение 29 июля ими на этом участке фронта были выпущены семь ракет, проведены семь артиллерийских атак, одна танковая, применены минометы.

Враг продолжает пользоваться преимуществом в авиации, нанеся удары по меньшей мере по шести населенным пунктам.

Читайте также: Юг: ВСУ уничтожили более 100 захватчиков и заставили врага отказаться от контратаки

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-