Норвегия передала Украине 14 бронемашин Iveco LAV III

Норвегия передала Украине 14 бронемашин Iveco LAV III

Укринформ
Норвегия передала Украине 14 бронированных автомобилей Iveco LAV III.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на норвежское издание NorwayToday.

Норвегия продолжает делать свой вклад в борьбу украинцев за свою свободу. Правительство постоянно оценивает, как Норвегия может оказывать дальнейшую поддержку Украине в защите страны от вторжения россии", - прокомментировал передачу бронемашин министр обороны Берн Арильд Грамм.

Отмечается, что переданные Украине бронеавтомобили типа Iveco LAV III обладают хорошей мобильностью и защитой. Именно эту технику использовали норвежские военные в Афганистане.

Норвегия ранее передала Украине другую военную технику, в частности, артиллерию, переносные средства противовоздушной обороны и бронетранспортеры.

Читайте также: Президент Литвы объявил о новом пакете военной помощи Украине

Как сообщал Укринформ, министр обороны Алексей Резников заявил, что тысячи военнослужащих Вооруженных сил Украины с апреля прошли подготовку к применению и эксплуатации вооружения и военной техники иностранного производства. Украинские бойцы уже овладели артиллерийскими системами калибра 155 мм М777, FH-70, САУ М109, CAESAR и PzH 2000, РСЗО M142 HIMARS, САУ "Краб", а также значительное количество боевых бронированных машин М113, Bus-Master , Husky и Wolfhound.

Фото: Forsvaret/Scanpix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-