ВСУ «закрыли» для россиян железнодорожный мост через Днепр в Херсоне

ВСУ «закрыли» для россиян железнодорожный мост через Днепр в Херсоне

Укринформ
Вооруженные силы Украины нанесли удар по железнодорожному мосту через реку Днепр в Херсоне, лишив российских захватчиков возможности им пользоваться, в том числе доставлять военную технику.

Как передает Укринформ, об этом оперативное командование "Юг" информирует в Фейсбуке.

"Результаты огневого контроля основных транспортных путей на оккупированных территориях свидетельствуют, что движение по железнодорожному мосту через реку Днепр невозможно", – говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, на днях ВСУ нанесли удары по Антоновскому и Дарьевскому мостам, а также по дороге через дамбу Каховской ГЭС. Захватчики пытаются быстро отремонтировать мосты, стремясь восстановить пути поставок боеприпасов и тяжелой техники, однако безопасность использования объектов остается под вопросом.

Читайте также: На Херсонщине ЗСУ ночью поразили несколько вражеских целей

29 июля Херсонская областная военная администрация сообщила, что после точных ударов ВСУ по Антоновскому мосту захватчики обустроили платную паромную переправу. Кроме легкового транспорта, ею пользуются и военные российской федерации для переправки собственной техники.

Фото: Сергей Голованов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-