Первые восемь гаубиц Krab готовы к отправке в Украину из Польши - СМИ

Первые восемь гаубиц Krab готовы к отправке в Украину из Польши - СМИ

Укринформ
Первые восемь самоходных гаубиц AHS Krab, производимые Польшей в рамках оборонного контракта с Украиной, готовы к отправке получателю.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Polskieradio24.

"Восемь гаубиц "Krab" из подписанного в июне контракта с Украиной готовы к передаче получателю", - говорится в сообщении.

Сейчас ожидается завершение последних формальностей, после чего техника будет транспортирована в Украину.

Также в Польше завершается очередное обучение военнослужащих украинской армии, которые будут руководить гаубицами.

Читайте также: Германия уже передала Украине три РСЗО «Mars II», десять PzH 200 и пять «Гепардов»

Напомним, что эти восемь "Крабов" не передаются Украине бесплатно, а это происходит в рамках имплементации межправительственного соглашения, которое Польша и Украина заключили в Киеве в начале июня. Контракт стоимостью более 3 млрд злотых предусматривает производство компанией Huta Stalowa Wola для украинской армии около 60 крабов и дополнительных машин.

До этого в мае польская армия передала Украине 18 гаубиц "Краб" в рамках военной помощи.

Читайте также: Норвегия передала Украине 14 бронемашин Iveco LAV III

Как сообщалось, в начале июня Польша подписала с Украиной оборонный контракт на сумму 2,7 млрд злотых (около 650 млн долл.) о продаже Украине самоходных артиллерийских установок (САУ) Krab. Денежные средства на закупку этого оружия Украина частично получает из ЕС, а частично платит из собственного бюджета.

Ранее Польша передала Украине военной техники на сумму около 1,7 млрд дол. США. Речь идет, в частности, о 240 модернизированных танках Т-72, ​​ПЗРК Piorun, САУ Krab, а также гранатометах, артиллерийских снарядах и т.д.

Фото: Ministerstwo Obrony Narodowej

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-