роспропаганда заявляла об обстреле Оленовки еще в июне

роспропаганда заявляла об обстреле Оленовки еще в июне

Укринформ
российская пропаганда заявляла об обстреле Оленовки еще в июне, якобы это планируют сделать Вооруженные силы Украины и Запад.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны сообщает в Телеграме.

ЦПД предупреждает, что россия после обстрела исправительного учреждения в населенном пункте Оленовка использует технику с обеспечением "информационного алиби".

“Перед тем, как совершить преступление в Оленовке, россия использовала прием с анонсированием потенциальных направлений агрессии рф с превентивным обвинением Украины и Запада. Первые сообщения о том, что ВСУ вроде бы планирует обстрелять лагерь военнопленных в Оленовке, появились на российских медиаресурсах еще 5 июня", - говорится в сообщении.

После фактического совершения преступления Минобороны рф масштабировало дезинформационную кампанию и снова пытается переложить ответственность за все совершенные кремлем военные преступления на Украину, заявляя при этом, что "всю ответственность за кровавую бойню против украинцев несет лично Зеленский, его преступный режим и Вашингтон".

Подробно тактика "информационного алиби" изложена в статье главы МИД рф сергея лаврова "об инсценировании как методе политики Запада", которую уже анализировали аналитики ЦПД.

Как сообщал Укринформ, Генеральный штаб ВСУ заявил, что россияне намеренно обстреляли колонию в Оленовке, где были украинские военнопленные.

Читайте также: ООН готова помочь расследовать трагедию в Оленовке

В поселке Оленовка под Мариуполем Донецкой области расположены две фильтрационные тюрьмы захватчиков. Здесь удерживаются бывшие правоохранители, проукраинские активисты, "неблагонадежные" до вынесения приговора или прохождения фильтрации, волонтеры, эвакуировавшие мариупольцев. Также была информация, что сюда привезли из Мариуполя взятых в плен украинских военных.

По имеющейся информации украинской разведки, убийство украинских пленных во временно оккупированной Оленовке Донецкой области совершили наемники из состава частной военной компании "Вагнер".

Со своей стороны Патронатная служба "Азова" заявила, что проверяет список погибших и раненых в Оленовке Донецкой области, который выложили россияне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-