«Азов» расценивает удар по Оленовке как акт публичной казни – заявление полка

«Азов» расценивает удар по Оленовке как акт публичной казни – заявление полка

Видео
Укринформ
Полк "Азов" расценивает массовое убийство украинских военнопленных в Оленовке как акт публичной казни, совершенный россией из-за безнаказанности.

Об этом в видеообращении заявил и. о. командира полка "Азов" майор Никита Надточий (Раз-Два), передает Укринформ.

"Мы расцениваем удар по Оленовке как акт публичной казни. россия совершила его из-за безнаказанности. Они привыкли, что их никто не привлечет к ответственности, даже за открытое нарушение законов, обычаев и правил ведения войны. Поэтому мы, "Азов", Украина как государство и весь цивилизованный мир больно дадим отпор, чтобы россия это запомнила раз и навсегда", - сказал в. и. о. командира полка "Азов".

По его словам, "азовцы" выясняют имена исполнителей и организаторов казни пленных и уже располагают предварительной информацией, но пока что не готовы ее озвучивать.

"Мы найдем их, где бы они ни находились: на оккупированных территориях Украины, в россии или в третьих странах. Украина как государство обеспечит справедливое наказание. Я хочу напомнить путину, который лично несет ответственность за это преступление, что в доме повешенного о веревке не говорят", - заявил Надточий.

Читайте также: Украинский омбудсмен еще не получал списков с именами погибших военных в Оленовке

По его словам, россия "сутки лгала об украинской армии, а сегодня подтвердила свое злодеяние заявлением посольства".

"россия думает, что убила "Азов", казнила, но "Азов" теперь – вся страна, каждый украинец теперь будет мстить за каждого нашего замученного и убитого побратима", - подчеркнул Надточий.

Обращаясь лично к путину, в. и. о. командира полка "Азов" заявил, что и сам тиран, и его прихвостни будут наказаны и осуждены в международных судах.

Как сообщал Укринформ, правоохранители открыли уголовное производство по факту обстрела российскими войсками Оленовки Донецкой области, в результате чего погибли около 40 и ранены 130 человек.

По данным Генерального штаба ВСУ, российские военные намеренно обстреляли колонию в Оленовке, где находились украинские военнопленные.

Читайте также: ООН готова помочь расследовать трагедию в Оленовке

По информации украинской разведки, убийство украинских пленных во временно оккупированной Оленовке Донецкой области совершили наемники из состава частной военной компании "Вагнер".

Были убиты более 50 пленных украинских защитников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-