В ISW сказали, на каких направлениях могут сосредоточить наступление российские захватчики

В ISW сказали, на каких направлениях могут сосредоточить наступление российские захватчики

Укринформ
Институт изучения войны (ISW) предполагает, что российские захватчики сосредоточатся на наступлениях на Бахмут и вокруг Донецка.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в анализе вашингтонского аналитического центра "Институт изучения войны".

Вероятно, российские войска предпочтут наступательные операции в направлении Бахмута и вокруг города Донецка за счет усилий по взятию Северска и Славянска. Командование, вероятно, будет пытаться использовать недавние достижения в Новолуганском районе, чтобы нажать на Бахмут с востока. Их усилия вокруг Донецка предположительно направлены на то, чтобы вытеснить украинские силы из-под артиллерийской зоны действия города.

Читайте также: ВСУ отразили штурмовые действия россиян в трех направлениях

Они также могут иметь целью получить как можно больше позиций в Донецкой области к запланированным референдумам в сентябре.

Институт предполагает, что очень маловероятно, что российские наступательные операции закончатся захватом Бахмута или достижением успехов западнее Донецка, даже если им удастся взять города Авдеевка и Пески.

Также спутниковые снимки с геолокацией показали наращивание российской армии в период с 19 июня по 28 июля в Уразово Белгородской области, в 12 км к востоку от границы.

Читайте также: Признаков формирования наступательных группировок на границе с Беларусью нет - пограничники

Возможно, российские войска увеличивают количество военной техники в этом районе, чтобы поддержать наступление из Изюма на запад, поскольку накопление находится всего в 55 км северо-восточнее российских наземных линий связи в Купянске, которые соединяются как с Изюмом, так и с населенными пунктами к югу от Харькова.

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-