На Луганщине ВСУ отразили вражеское наступление на нескольких направлениях - Гайдай

На Луганщине ВСУ отразили вражеское наступление на нескольких направлениях - Гайдай

Укринформ
На востоке враг пытается продвинуться в глубь украинской территории с помощью штурмовой и армейской авиации. При этом ВСУ отразили несколько вражеских попыток продвинуться вглубь территории.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Враг не оставляет попыток улучшить тактическое положение ради наступления на Бахмут и близлежащие населенные пункты на границе Луганщины и Донетчины. Пехоту россиян поддерживают штурмовая и армейская авиация. Так, вблизи семи городов и сел в течение 30 июля зафиксированы авиаудары. Такими действиями оккупанты пытаются создать дополнительное давление на оборону украинцев», – отметил Гайдай.

Читайте також: Враг ночью ударил «Градами» по Днепропетровщине

Он добавил, что противник сосредотачивает усилия на поражении военных объектов и элементов инфраструктуры, покидает населенные пункты без газа и света.

Позиции украинских войск обстреляны вдоль всей линии столкновения.

По словам главы Луганской ОВА, нанесены четыре ракетных удара, проведено 15 артиллерийских обстрелов, еще три – с применением минометов, пять раз врагом использованы системы залпового огня, проведены три танковых атаки.

«россияне хотят сковать действия обороны, чтобы у нас не было возможности проводить ротацию или усиливать другие направления», – считает Гайдай.

Читайте также: На Донетчине враг штурмует позиции ВСУ, применяет авиацию

Он сообщил, что в субботу украинские бойцы обнаружили и обезвредили одну из разведывательных групп россиян.

В то же время авиационная группировка противника ведет систематические боевые действия по поддержке действий наземных группировок.

Впрочем, отметил глава ОВА, наступление врага отражено сразу по нескольким направлениям.

Читайте также: Сенкевич об обстреле Николаева: Наверное, самый сильный за все время, есть разрушения

Между тем, в Северодонецке, где уже полтора месяца обещают отремонтировать электроснабжение, наконец-то заработал первый телевизор. Правда, расположен он на борту автомобиля, передвигающегося по местам скопления населения, транслирует только один канал, котрый предпочитют оккупационные власти, и работает нерегулярно.

С 24 февраля в Украине идет полномасшбабная российская военная агрессия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-