В воскресенье во Франции вспыхнули новые лесные пожары

В воскресенье во Франции вспыхнули новые лесные пожары

Укринформ
В воскресенье во Франции вспыхнули новые лесные пожары, в частности, в Гарде – в лесу сосен и дубрав, еще один пожар продолжается в Буш-дю-Рон.

Об этом сообщает Franceinfo, передает Укринформ.

Отмечается, что пожар, вспыхнувший во второй половине дня вдоль департаментской дороги, к вечеру уже уничтожил 350 гектаров соснового леса в Гарде. Развитие пожара "неблагоприятное" из-за сильного ветра и засухи, уточняют пожарные.

Сообщается о частичном перекрытии движения на автомагистрали A9, а также об эвакуации людей из поселков, находящихся вблизи пожара. Также эвакуировали конно-спортивную базу.

Читайте также: В Харькове снова мощные взрывы: в одном из районов начался пожар

В это воскресенье в департаменте был объявлен режим "чрезвычайной" бдительности относительно риска пожара, а также "оранжевый" уровень опасности из-за волны жары.

Кроме того, сообщается о сильном пожаре в Буш-дю-Рон, который вспыхнул около 16:00 в воскресенье на автомагистрали A7 из-за сломанного автомобиля, и из-за которого в районе исчезло электроснабжение, оборваны линии связи.

Читайте также: В Харькове враг нанес ракетный удар по предприятию, пострадала женщина

Во время тушения пожаров в Гарде пострадали четверо пожарных, в том числе один серьезно, он был доставлен вертолетом в ближайший университетский больничный центр.

Как сообщал Укринформ, ныне во Франции из-за жары объявили "оранжевый" уровень опасности в ряде департаментов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-