россияне уже почти месяц не в состоянии оккупировать небольшую часть Луганщины - Гайдай

россияне уже почти месяц не в состоянии оккупировать небольшую часть Луганщины - Гайдай

Укринформ
россияне 31 июля одиннадцать раз обстреливали позиции наших войск, совершили три попытки танкового давления, трижды использовали авиацию, но во всех случаях вынуждены были отступить.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил глава Луганской области Сергей Гайдай.

«Оккупанты были уверены в скорой победе, меняли даты победы, но уже 1 августа, а отчитываться им не о чем, поскольку даже небольшую часть Луганщины, которая остается неоккупированной, не способны преодолеть. Пока численный состав и характер действий группировки противника остается без особых изменений», – подчеркнул Гайдай.

Читайте также: россияне не убирают тела с улиц: на оккупированные города Луганщины надвигается эпидемия

То есть тактика та же, что и в боях на Луганщине, отметил глава ОВА. Пехоту захватчики пополняют из числа мобилизованных, таких как из Алчевска, где раздают повестки в торговых заведениях и маршрутках. Большинство из них понимает, что не вернется, но у них нет выбора, как и денег тоже не будет.

Гайдай добавил, что за сутки обезврежены еще две разведывательные группы противника.

Читайте также: Захватчики сжигают населенные пункты, чтобы закрепиться на Луганщине - Гайдай

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-