ВСУ держат под огневым контролем транспортные пути захватчиков на Херсонщине

ВСУ держат под огневым контролем транспортные пути захватчиков на Херсонщине

Укринформ
Вооруженные силы Украины держат под огневым контролем логистические и транспортные артерии войск россии на временно захваченной Херсонщине.

Об этом на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ сообщила начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

«Ныне мы можем говорить о том, что на Херсонском направлении мы продолжаем огневой контроль над оккупированной территорией, в частности, над логистическими и транспортными артериями. Мы уже подтвердили, что эшелон вражеской силы - живой и оружия, боеприпасов, которые они пытались подтянуть для организации обеспечения своего войска, нами уничтожен, и его дальнейшая детонация и пожар были достаточно результативными», - сказала Гуменюк.

Она также заверила, что ВСУ продолжают практику уничтожения вражеских складов боеприпасов по этому направлению в разных районах Херсонщины.

В то же время представитель пресс-центра Сил обороны юга Украины сообщила, что враг тем временем переформатирует свои силы и сосредотачивается, в том числе, на Криворожском направлении, усиливая обстрелы на этом направлении и увеличивая психологическое давление на население региона.

"Обстановка продолжает быть сложной и динамично развиваться, но силы обороны ее все же контролируют", - подчеркнула Гуменюк.

Читайте также: СБУ установила всех причастных к подготовке «референдума» на Херсонщине

На вопрос, имеет ли украинская разведка данные о переброске врагом техники и живой силы, несмотря на уничтоженные мосты на Херсонщине, Гуменюк подчеркнула: «Точные данные у нас есть, но они для военного использования, чтобы мы правильно рассчитали свои силы для противодействия, поэтому мы их не разглашаем. А то, что они продолжают перебрасывать технику и что они используют, это, в частности, паромные переправы, которые они пытаются организовать как альтернативу поврежденным мостам, и то, что они пытаются использовать понтоны. Но пока это очень слабо».

Гуменюк также отметила, что эвакуация местного населения из зоны боевых действий продолжается. «Эвакуация, конечно, оккупантами не согласована, нет никаких специальных коридоров, но пока мы имеем дорогу жизни в направлении Запорожья, где машины понемногу выезжают. И есть варианты для местного населения – это эвакуироваться во временно оккупированный Крым, если это критично для их жизни», - сказала она.

Читайте также: На Херсонщине военных рф вместо ротации изолируют в Геническе

Как сообщал Укринформ, в ночь с пятницы на субботу высокоточным ударом HIMARS был уничтожен железнодорожный эшелон из более 40 вагонов, прибывший из Крыма с живой силой, техникой и боеприпасами на железнодорожную станцию ​​Бриловка Херсонской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-