В Украине уже деоккупированы 1 054 населенных пункта

В Украине уже деоккупированы 1 054 населенных пункта

Укринформ
По состоянию на сегодняшний день в Украине уже деоккупированы от российских захватчиков 1 054 населенных пункта.

Об этом сказал на брифинге заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко, передает Укринформ.

“По состоянию на сегодняшний день деоккупированы уже 1 054 населенных пункта. На всех освобожденных от российской оккупации территориях продолжаются оперативные восстановительные работы», – заявил Тимошенко.

В частности, он проинформировал, что Житомирщина продолжает восстанавливать поврежденные объекты инфраструктуры и жилье горожан, которые принимают непосредственное участие в восстановлении собственных домов.

"Государство обязалось компенсировать израсходованное", - подчеркнул заместитель руководителя ОП.

По его словам, уже полностью восстановлено здание Житомирской политехники, завершена замена поврежденных кровель и окон более чем в 13 школах и детсадах областного центра.

Кроме того, отметил Тимошенко, в Малине полностью отремонтирована крыша и завершено остекление помещений в Центре культуры и досуга, завершается восстановление помещений медицинских учреждений областного центра, которые были существенно повреждены в результате ракетных ударов врага.

Читайте также: На Херсонщине деоккупированы 46 населенных пунктов, но они под постоянным обстрелом

Тимошенко сообщила, что Сумская область продолжает ликвидировать последствия многочисленных обстрелов и бомбардировок.

"В частности, завершен текущий ремонт административного здания "Сумыоблэнерго", устраняются перебои с мобильной связью на тритории Миропольской ОТГ, полностью возобновила работу птицефабрика в селе Ольшанка Сумского района", - добавил он.

Как сообщалось, 24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила военную агрессию, продолжающуюся с 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-