Разведка: Нет оснований доверять российским спискам погибших и раненых в Оленовке

Разведка: Нет оснований доверять российским спискам погибших и раненых в Оленовке

Укринформ
Оснований доверять опубликованным россиянами спискам погибших и раненых украинских пленных во временно захваченной Оленовке Донецкой области нет.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ГУР.

"Координационный штаб по обращению с военнопленными сразу обратился к рф относительно предоставления информации, списков погибших, раненых в результате этого теракта, а также по поводу возвращения тел погибших защитников. К сожалению, до сих пор не получены официальные ответы, мы можем оперировать только теми данными, которые россияне обнародовали в Интернете”, – отметил представитель ГУР.

Как пояснил Юсов, в указанных списках есть фамилии тех украинских воинов, которые были ранены до событий в Оленовке и относительно которых были договоренности об обмене в ближайшее время и которые на момент теракта должны были находиться в больнице, а не в бараке в промышленной зоне.

Читайте также: Бывшая узница Оленовской колонии: Людей убили сознательно и цинично

"Соответственно, говорить о подтверждении списков мы не можем, а официальных ответов в рамках международного права россияне до сих пор не предоставили", - подчеркнул Юсов.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 29 июля на территории бывшей исправительной колонии № 210 в Оленовке в здании, где содержались украинские военнопленные, произошел мощный взрыв. По данным российской стороны, погибли около 50 украинских защитников, еще более 70 получили тяжелые ранения.

россияне отказали Международному комитету Красного Креста в доступе к военнопленным в Оленовке, что является прямым нарушением положений Женевской конвенции.

Фото: InformNapalm

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-