Обстрел эвакуационного автобуса на Херсонщине: количество погибших возросло до трех

Обстрел эвакуационного автобуса на Херсонщине: количество погибших возросло до трех

Укринформ
Число погибших вследствие обстрела военными рф эвакуационного микроавтобуса с гражданскими на Херсонщине возросло до трех. 

Об этом сообщил в телемарафоне руководитель Херсонской ОВА Дмитрий Бутрий, передаёт Укринформ.

«Да, мы подтверждаем, что был обстрелян эвакуационный автобус… число жертв возросло до трех», - сказал Бутрий.

Он подчеркнул, что это не первый случай, когда врагом обстреливались мирные автомобили, которые перевозили гражданские и гуманитарные грузы.

Читайте также: В Херсонской области деоккупировали еще семь населенных пунктов - всего уже 53

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине, вблизи села Долговое Бериславского района, российские военные ударили противотанковой ракетой по микроавтобусу, на котором люди пытались выехать из временно захваченной войсками россии территории. Двое гражданских погибли. Пятерых удалось эвакуировать в больницу в Кривой Рог – троих мужчин и двух женщин, все гражданские, двое из них были в тяжелом состоянии с ожоговым шоком.

В Херсонском облсовете назвали расстрел военными рф микроавтобуса с гражданскими – умышленным преступлением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-