В Нацгвардии отреагировали на признание «Азова» террористической организацией в рф

В Нацгвардии отреагировали на признание «Азова» террористической организацией в рф

Укринформ
Отдельный отряд специального назначения "Азов" является структурным подразделением в составе Национальной гвардии Украины (НГУ).

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-служба НГУ, обнародовав заявление о признании верховным судом рф "Азова" так называемой террористической организацией, передает Укринформ.

В Нацгвардии заявили, что инициаторы законов в россии «руководились созданным в собственных СМИ образом и даже не понимали, что речь идет об отдельном отряде спецназначения государственной структуры, а не о неформальной парамилитарной группе».

«Официально сообщаем, что отдельный отряд специального назначения "Aзов" входит в состав 12-й бригады оперативного назначения НГУ. Это не отдельный «полк», а структурное подразделение в составе НГУ – военного формирования в подчинении МВД, которое создано и на законных основаниях функционирует в государстве и сегодня продолжает выполнять боевые задачи по защите государства», – говорится в сообщении.

Читайте также: Нужно расследовать и наказать виновных – глава ОБСЕ об Оленивке

В НГУ отметили, что из-за собственных нарративов и пропаганды в своих и иностранных СМИ, рф стремится сделать «Aзов» так называемым «неонацистским полком».

Для этого россия постоянно придумывает и распространяет различные ужасные истории о деятельности «Азова», а его воинов делает объектом запугивания людей в россии и мире, а его уничтожение - одной из целей начавшейся войны.

«После ужасной казни украинских военнопленных в н.п. Оленовка, россия ищет новые поводы и оправдания для своих военных преступлений», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, верховный суд россии признал полк «Азов» террористической организацией и запретил ее деятельность в рф.

Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк проинформировал, что решения в российских юрисдикциях в отношении Украины или ее военнослужащих не будут иметь никакой правовой ценности для мира и не скажутся на переговорном процессе по обмену пленными.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту обстрела россией Оленовки Донецкой области, в результате которого погибли около 40 человек и ранены 130 человек.

По данным Генерального штаба ВСУ, российские военные намеренно обстреляли колонию в Оленовке, где находились украинские военнопленные.

В Генштабе назвали заявления кремля о якобы обстрелах Вооруженными силами Украины гражданской инфраструктуры и населения «откровенной ложью и провокацией».

29 июля Главное управление разведки Минобороны заявило, что по имеющейся информации украинской разведки, убийство украинских пленных во временно захваченной Оленовке Донецкой области совершили наемники из состава частной военной компании «Вагнер».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-