Пентагон назвал ложью заявления шойгу об «уничтожении» украинских HIMARS

Пентагон назвал ложью заявления шойгу об «уничтожении» украинских HIMARS

Укринформ
В Пентагоне опровергли заявления российского министра обороны шойгу о том, что якобы войска рф уничтожили в Украине шесть ракетных комплексов HIMARS.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Мы знаем об этих последних заявлениях министра шойгу, и они снова откровенно лживы», - сказал спикер Пентагона Тодд Брессил.

По его словам, украинские военные с разрушительной точностью и эффективностью применяют каждую из ракетных систем HIMARS, которые "США, союзники и партнеры предоставили для защиты от жестокого, преступного вторжения россии".

Читайте также: HIMARS стали для нас синонимом слова «справедливость» - Президент

Как известно, российские военные неоднократно заявляли, что якобы сбивают ракеты HIMARS, однако никаких доказательств этого не предоставили.

Напомним, командующий войсками ОК «Юг» генерал-майор Андрей Ковальчук заявил, что украинские военные очень быстро овладели реактивными системами залпового огня HIMARS и показали эффективность их использования на поле боя с россиянами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-