Железная дорога между Херсоном и Крымом будет опасна для российских войск – разведка Британии

Железная дорога между Херсоном и Крымом будет опасна для российских войск – разведка Британии

Укринформ
Недавний удар Вооруженных сил Украины по российскому эшелону с боеприпасами в Херсонской области значительно усложнит логистику для армии рф на южном фронте.

Об этом сообщает в Твиттере Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки, передает Укринформ.

Читайте также: На Херсонщине захватчики устроили дымовую завесу и взорвали свой поездразведка

«В результате украинского удара по российскому поезду с боеприпасами в Херсонской области на юге Украины очень маловероятно, что железнодорожное сообщение между Херсоном и Крымом остается в рабочем состоянии. российские силы, вероятно, отремонтируют железнодорожный путь в течение нескольких дней, однако он будет оставаться уязвимым для российских сил и их маршрута материально-технического снабжения из Крыма в Херсон», - отметили в ведомстве.

В Минобороны Британии также отмечают, что паромная переправа через Днепр, которую российские захватчики соорудили после повреждения Антоновского моста вблизи Херсона, будет использоваться в основном для перемещения войск и средств материально-технического обеспечения.

«Вероятно, мы увидим увеличение количества гражданских, пытающихся уехать из Херсона и его окрестностей, поскольку боевые действия продолжаются, и ситуация с продовольствием ухудшается. Это создаст давление на транспортные узлы и маршруты, что предположительно приведет к введению мер контроля движения», - добавили в ведомстве.

Читайте также: Под Скадовском уничтожили склад боеприпасов и техники, которую враг стянул с Крыма

Как сообщал Укринформ, в ночь на 30 июля украинские военные попали по железнодорожному эшелону российских захватчиков, который прибыл на станцию ​​Бриловка Херсонской области. Эшелон насчитывал более 40 вагонов с живой силой, техникой и боеприпасами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-