В Черном и Средиземном морях россия держит семь носителей ракет «Калибр»

В Черном и Средиземном морях россия держит семь носителей ракет «Калибр»

Укринформ
В Черном и Средиземном морях на утро 3 августа находятся 7 вражеских носителей крылатых ракет «Калибр».

Об этом в Фейсбуке сообщает командование ВМС ВСУ, передает Укринформ.

"По состоянию на 3 августа в Черном море на боевом дежурстве находятся 2 вражеских носителя опреативно-тактических ракет «Калибр», общий залп – 16 ракет. В Азовском море враг продолжает контролировать морские коммуникации, удерживая на боевом дежурстве 4 корабля и катера и 1 десантный корабль для логистического обеспечения. В Средиземном море - 5 носителей крылатых ракет "Калибр", - говорится в сообщении.

По информации ВМС ВСУ, за сутки в интересах рф проход по Керчь-Еникальскому проливу осуществили: в Азовское море – 29 судов, из них 4 двигались из пролива Босфор; в Черное море – 35 судов, из них 6 продолжили движение в направлении пролива Босфор.

Читайте также: Враг начал создание ударной группировки на Криворожском направлении – ОК «Юг»

В ВМС ВСУ отметили, что рф продолжает нарушать Международную конвенцию по охране человеческой жизни на море 1974 г. (SOLAS), выключая системы автоматической идентификации (AIS) на гражданских судах в акватории Азовского моря.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 3 августа ликвидировали около 41350 российских захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-