На Донецком направлении ВСУ уничтожили 15 россиян и взяли троих в плен

На Донецком направлении ВСУ уничтожили 15 россиян и взяли троих в плен

Укринформ
Вооруженные силы Украины на Донецком направлении уничтожили 15 российских военных и взяли троих захватчиков в плен.

Как передает Укринформ, об этом Военно-морские силы Вооруженных сил Украины сообщают в Фейсбуке.

«На Донецком направлении морские пехотинцы устроили засаду, в результате чего уничтожили два БМП-2, один танк, 15 человек живой силы и взяли троих пленных», - говорится в сообщении.

На Херсонском направлении украинские военнослужащие тоже активно проводят демилитаризацию российской армии. «Наша артиллерия подбила вражеский танк, который находился в зоне ответственности подразделения, а бойцы взяли двух пленных. Также артиллерийские подразделения наносили удары по скоплению живой силы и техники оккупантов, вели контрбатарейную борьбу. Потери врага уточняются», - говорится в сообщении.

Как отметили в ВМС Украины, почти все пленные - это принудительно мобилизованные из так называемой «днр», что в очередной раз демонстрирует все «преимущества» жизни под российской оккупацией. «Со стороны кремлевских хозяев они имеют соответствующее отношение, их гонят как скот на смерть и иногда даже не выдают средства защиты. Исходя из этого, у таких мобилизованных выбор не большой. Погибнуть от украинского оружия или быть расстрелянными своими. Однако, есть и третий вариант – сдаться в плен. Украинцы уважают международное право, поэтому, несмотря на всю ненависть к российским нелюдям, пленных не убивают», - говорится в сообщении.

Читайте также: ВСУ уничтожили два вражеских склада на Херсонщине

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 3 августа ликвидировали около 41 350 российских захватчиков.

Фото: ВМС ВС Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-