СБУ разоблачила агентурную сеть фсб - данные о военных объектах собирали по всей Украине

СБУ разоблачила агентурную сеть фсб - данные о военных объектах собирали по всей Украине

Фото, видео
Укринформ
Сотрудники СБУ разоблачили и задержали членов межрегиональной агентурной сети фсб рф, которая обеспечивала врага информацией о военных и стратегических объектах по всей Украине.

Об этом говорится в сообщении СБУ в Телеграме, передает Укринформ.

По данным правоохранителей, руководителем сети был житель Одессы, завербованный фсб рф и получивший псевдоним "Профессор".

"Во исполнение задач российской спецслужбы он создал разветвленную агентурно-информаторскую сеть, привлекая к ней жителей других регионов. Российскую спецслужбу интересовала информация о дислокации центров принятия решений и стратегических объектов критической инфраструктуры в регионах Украины", - отмечают в СБУ.

Отмечается, что спецназовцы задержали «Профессора» во время доразведки вокруг Одесской военной администрации.

Кроме того, задержан и один из агентов этой сети в Ивано-Франковской области.

Решается вопрос сообщения им о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена).

Читайте также: Сотрудничал с фсб: экс-чиновника Секретариата Кабмина будут судить за госизмену

Как сообщалось, Служба безопасности Украины нейтрализовала российскую агентурную группу, которая собирала данные об обороне причерноморских районов в Николаевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-