российского моряка арестовали из-за призывов убивать пленных украинцев

российского моряка арестовали из-за призывов убивать пленных украинцев

Укринформ
Приморский райсуд Одессы санкционировал арест российского моряка, который, находясь на территории Одесского порта, оправдывал в соцсетях агрессию рф, призывал присоединяться к россии и убивать пленных украинцев.

Об этом говорится в определении суда, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, передает Укринформ.

«Применить к подсудимому меру пресечения в виде содержания под стражей в ГУ «Одесский следственный изолятор» сроком до 60 дней в пределах срока досудебного расследования», - говорится в определении председательствующего на заседании судьи Виктора Иванова.

По данным следствия, уроженец горьковской области рф работал старшим помощником капитана на судне Bulk Carrier (Либерия), которое находится на территории Одесского порта. Моряк на протяжении 15–24 июля писал антиукраинские комментарии под постами разных телеграм-каналов.

Как отмечается в определении суда, «используя никнейм, в телеграм-канале подозреваемый осуществлял публичные призывы и распространение материалов с призывами к умышленным действиям, совершенным с целью изменения границ территории Украины и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины».

При обсуждении темы украинских пленных подсудимый разместил «комментарий со следующим текстом: «Кончать их там же, да и делов!», говорится в определении.

Суд отклонил ходатайство подозреваемого и его адвоката, которые просили не избирать подсудимому меру пресечения в виде содержания под стражей, ссылаясь на поломку мобильного телефона подозреваемого и категорическое отрицание им авторства антиукраинских комментариев в соцсетях.

Читайте также: В Севастополе оккупанты заменили парад для моряков на соревнования по прыжкам в море

Избирая меру пресечения, следственный судья учел, что подозреваемый является гражданином рф, войска которой ведут боевые действия против ВСУ на расстоянии 100 км от Одессы. Как отмечается в определении суда, есть риск «укрывательства подозреваемого от органа досудебного расследования и суда».

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины задержала помощника народного депутата, который хотел стать гауляйтером российской федерации в случае захвата Черкасской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-