В Луганской области россияне мобилизуют даже незаменимых шахтеров - Гайдай

В Луганской области россияне мобилизуют даже незаменимых шахтеров - Гайдай

Укринформ
российские захватчики в восточных областях Украины ежедневно пытаются улучшить тактическое положение за счет мощной работы артиллерии и многочисленных штурмовых действий, где они в качестве пехоты привлекают местных мужчин.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

«Они не считают потери, потому что преимущественно гибнут жители оккупированных территорий. россиянам они не нужны на будущее, потому что уже восемь лет население «лнр» является обузой для бюджета россии. Сейчас эти финансовые потери мужчины и отрабатывают. На оккупированных в 2014 году территориях уже мобилизовали всех, кого можно. Сейчас забирают даже незаменимых шахтеров», – подчеркнул Сергей Гайдай.

Читайте также: Госпредприятия рф начали отправлять работников «на военную переподготовку» - СМИ

Он добавил, что по имеющейся информации, только в Старобельске на этой неделе уже отправили на фронт около 80 человек. Ими и пополняется состав штурмовых групп, которые ВСУ регулярно обезвреживают.

За прошедшие сутки враг выпустил три ракеты, пять раз применил ствольную артиллерию, еще пять – реактивную. Атаки врага поддерживались минометными и танковыми обстрелами.

«В районах восьми населенных пунктов россияне бомбили с воздуха, но 3 августа оккупанты вынуждены были отступить со значительными потерями на 14 участках, где они пытались улучшить тактическое положение», - отметил глава Луганщины.

Читайте также: На Донецком направлении морпехи уничтожили 15 россиян и троих взяли в плен

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-