Оружие, военная техника и мобилизация: Президент провел заседание Ставки

Оружие, военная техника и мобилизация: Президент провел заседание Ставки

Укринформ
На заседании Ставки Верховного Главнокомандующего 4 августа обсужден вопрос о состоянии обеспечения Сил Обороны необходимым вооружением и заслушан отчет о ходе общей мобилизации.

Как передает Укринформ, об этом Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Фейсбуке.

“4 августа 2022 года под председательством Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины Владимира Зеленского состоялось заседание Ставки Верховного Главнокомандующего. В ходе заседания, в котором приняли участие ключевые руководители сектора безопасности и обороны, был рассмотрен ряд неотложных вопросов безопасности”, - говорится в сообщении.

Первым в повестке дня обсужден вопрос о состоянии обеспечения Сил Обороны необходимым вооружением и военной техникой.

Была также заслушана информация о состоянии выполнения решений Ставки Верховного Главнокомандующего, принятых на предыдущих заседаниях, и отмечена персональная ответственность руководителей сектора безопасности и обороны за выполнение приказов и директив.

На заседании заслушан доклад о продолжении действия Сводного плана территориальной обороны и отчет об общей мобилизации.

Относительно всех рассмотренных вопросов повестки дня были приняты соответствующие решения.

Читайте также: россия может создать «добровольческие батальоны» только из колонизированных народов - Данилов

Как сообщалось, 24 февраля президент российской федерации владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

За прошедшие сутки, 3 августа, российские войска осуществили обстрелы девяти регионов Украины, бои в районе поселка Пески Донецкой области продолжались почти всю ночь.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-