Повторное наступление рф с территории беларуси: в Генштабе ВСУ оценили перспективы

Повторное наступление рф с территории беларуси: в Генштабе ВСУ оценили перспективы

Укринформ
Вероятность наступления противника с территории беларуси или вторжение белорусских войск в Украину остается низкой.

Об этом заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов сообщил на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ.

«Военная активность сил россии, дислоцированных на территории беларуси, является незначительной, признаков формирования вс рф ударной группировки для проведения наступательных действий с территории беларуси не фиксировалось. Вероятность проведения наступления противника с территории беларуси или вторжения белорусских войск в Украину остается низкой. Однако угроза нанесения ракетных и авиационных ударов по территории Украины остается», – сказал Громов.

По его словам, основные усилия кремля были сосредоточены в течение недели на ведении боевых действий, прежде всего, на Краматорском, Бахмутском и Авдеевском направлениях. На Волынском, Житомирском направлениях и Киевском обстановка в течение недели оставалась контролируемой и существенных изменений не претерпела.

Читайте также: белорусские силы спецопераций проводят проверку боевой готовности

Громов также сообщил, что в рамках доукомплектования российских оккупационных войск на территории Украины рассматривается переброска части военнослужащих россии из Сирии на территорию Украины.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на заместителя начальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексея Громова, оккупанты готовятся к захвату новых территорий на Запорожском и Херсонском направлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-