Посеять панические настроения в Украине: россия начала новый этап информационных спецопераций

Посеять панические настроения в Украине: россия начала новый этап информационных спецопераций

Укринформ
В информационном пространстве Украины массово распространяются фейки. В частности, используя теракт в Оленовке, враг находит поводы для информационного террора и устрашения украинского общества.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Главное управление разведки Министерства обороны.

"Агрессор распространяет недостоверную информацию и пытается манипулировать обществом, подтолкнуть к действиям, которые могут дестабилизировать страну в период войны", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Координационный штаб по обращению с военнопленными призывает соблюдать информационную гигиену. Украина делает все возможное для возвращения пленных, их обмена, а также розыска лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах.

Как сообщал Укринформ, 3 августа Главное управление разведки Минобороны установило некоторые обстоятельства умышленного убийства украинских военнопленных в колонии в Оленовке. В частности, в разведке сообщили, что российская сторона не собиралась осуществлять обмен военнопленными и с целью утаивания ненадлежащих условий и форм допроса украинских военнослужащих (что могли бы служить доказательной базой в Гаагском суде) умышленно уничтожила пленных.

По имеющимся данным, минирование места содержания украинских бойцов было осуществлено боевиками ППК «Вагнер» с использованием легковоспламеняющегося вещества, что привело к быстрому распространению пожара в помещении.

Читайте также: Военнопленных в Оленовке пытали, чтобы сломать и использовать для роспропаганды - ГУР

Ранее сообщалось, что в ночь на 29 июля на территории бывшей исправительной колонии №210 пгт Оленевка на временно захваченной территории Донецкой области в здании, в котором содержались украинские военнопленные, произошел мощный взрыв. По данным российской стороны, погибли около 50 украинских защитников, еще более 70 получили тяжелые ранения.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал ООН посетить колонию в Оленовке для установления всех фактов совершенного российскими войсками преступления, а Международный комитет Красного Креста – проверить всех украинских военнопленных.

Оккупационные силы на временно оккупированной территории Донецкой области по запросу Украинского отделения Международного комитета Красного Креста отказали работникам организации в доступе к военнопленным в Оленовке, что является прямым нарушением положений Женевской конвенции.

Украина проинформировала членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций о военном преступлении, совершенном российскими войсками против украинских военнопленных в колонии в пгт Оленевка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-