Враг безуспешно пытается создать благоприятные условия наступления на города Донетчины - Гайдай

Враг безуспешно пытается создать благоприятные условия наступления на города Донетчины - Гайдай

Укринформ
Пытаясь приблизиться к Бахмуту, российские войска используют все имеющееся вооружение, чтобы вытеснить подразделения Сил обороны с занятых позиций.

Об этом в Фейсбуке сообщил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

«Враг обстреливает населенные пункты и укрепления наших военных. По несколько раз в сутки в этих районах работает вражеская авиация. Вчера ею произведено четыре авиаудара. Еще трижды россияне проводили артиллерийские атаки, применяли реактивную артиллерию, дважды штурмовые действия поддерживались танковыми наступлениями. Еще шесть раз производились обстрелы минометами», - отметил Гайдай.

Читайте также: Прямая эвакуация невозможна: Гайдай назвал альтернативные пути выезда из Луганщины

Он подчеркнул, что захватчики пытаются создать благоприятные условия для наступления на Донетчину, проводили наступательные и штурмовые действия для улучшения тактического положения, однако безуспешные.

Четыре атаки врага завершились их отступлением на прежние позиции.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-