россияне за сутки обстреляли восемь областей – взрывы раздавались в Николаеве, Харькове, Запорожье

россияне за сутки обстреляли восемь областей – взрывы раздавались в Николаеве, Харькове, Запорожье

Укринформ
российские войска на протяжении прошедших суток, 4 августа, произвели обстрелы восьми регионов Украины, есть погибшие мирные жители.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации военно-гражданских администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 пятницы, 5 августа.

В Черниговской области за прошедшие сутки враг семь раз обстрелял приграничные громады, в частности ночью произвел артиллерийский обстрел окрестностей села в Новгород-Северском районе. Без жертв и разрушений. Подробности уточняются.

В Днепропетровской области под вражеским огнем в очередной раз находились Никопольский и Криворожский районы. Никополь дважды за ночь россияне обстреляли из "Градов". Пострадавших нет, но повреждены около 10 частных домов и хозяйственных построек. По Мировской громаде Никопольского района агрессоры ударили ракетой Х-59, есть разрушения домов и газопровода. По предварительным данным, люди не пострадали. Криворожский район враг обстрелял из "Ураганов" и ствольной артиллерии. Предварительно, без пострадавших.

Читайте также: рф предстанет перед «очень тяжелым выбором», если Украина будет давить на ИзюмISW

В Запорожской области ночью войска рф несколькими ракетами ударили рядом с областным центром. По предварительной информации, жертв нет.

Вчера вечером в Запорожье раздался ряд взрывов – враг вел обстрелы населеннысводки ВГА Укринформх пунктов, расположенных возле линии разграничения. Удары были нанесены в направлении сел Новоалександровской громады Запорожского района. Разрушениям подверглись частные дома и объекты гражданской инфраструктуры. Часть населенных пунктов осталась без света и водоснабжения, продолжается восстановление сетей. Спасатели ликвидировали все пожары. Один человек получил осколочные ранения и был госпитализирован.

Ночью россияне произвели массированный обстрел Шевченковского, Индустриального и Салтовского районов Харькова. Под ударом оказались жилые дома, магазины, рынок, учебное заведение, детские площадки. С ранениями госпитализированы три человека.

Также ночью враг обстрелял Чугуев. Три ракеты ударили по открытой территории частного домовладения, одна ракета упала рядом. На протяжении суток войска рф обстреливали населенные пункты Харьковского, Изюмского, Богодуховского и Чугуевского районов.

Читайте также: Враг проводит наступательную операцию на Бахмутском и Авдеевском направлениях

В Луганской области позиции Вооруженных сил Украины враг несколько раз за сутки обстреливал с применением авиации. Вчера были произведены четыре авиаудара. Еще трижды россияне проводили артиллерийские атаки, использовали реактивную артиллерию, дважды штурмовые действия поддерживались танковыми наступлениями. Еще шесть раз агрессоры вели обстрелы из минометов. Ситуация в области остается критической.

В Донецкой области за прошедшие сутки российские войска обстреляли Авдеевку, Марьинку, Зализное, Калиново, Торецк, Бахмут, Константиновку, Каменку, Очеретино, Новоселовку, Нетайлово, Уманское, Соловьево, Нью-Йорк, Первомайское, окрестности Карловки. Повреждены 14 частных жилых домов, 11 многоэтажек, две остановки транспорта, церковь, гаражи, кемпинг, помещения и транспорт Авдеевского коксохимического завода, супермаркет "АТБ", гостиница. Область остается без газа, а также частично без воды и электричества. Продолжается обязательная эвакуация населения. За сутки в Донецкой области восемь человек погибли, девять были ранены.

Ночью и с утра враг обстрелял Корабельный район Николаева. Известно о попадании в частный дом и повреждении нескольких домов. Подробная информация уточняется. По предварительным данным военной комендатуры обороны Николаева, ночью Корабельный район россияне обстреливали кассетными боеприпасами из РСЗО, утром били из ствольной дальнобойной артиллерии "Пион".

Читайте также: ВСУ ликвидировали 41 650 российских захватчиков

В Николаевском районе сегодня утром зафиксированы обстрелы села Зайчевское Мешково-Погореловской громады. Горели жилой дом, частное сельскохозяйственное предприятие, повреждены автомобили. По предварительной информации, пострадавших нет. Ночью россияне вели обстрелы села Шевченково Шевченковской громады и Галицыновской громады. Пострадавших нет.

Вчера вечером в селе Парутино Куцурубской громады из-за вражеского обстрела три человека получили ранения. В Баштанском районе ночью обстрелы были за пределами села Широкое. Пострадавших нет.

Продолжаются обстрелы территории и населенных пунктов Березнеговатской громады. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

В Херсонской области практически из всех громад на протяжении суток поступали сообщения о боевых действиях и взрывах. Стабильно критическая ситуация в Бериславском и Каховском районах. Обстрелы и взрывы раздавались в пригородах Херсона и селах, граничащих с Николаевской и Днепропетровской областями.

Читайте также: Прямая эвакуация невозможна: Гайдай назвал альтернативные пути выезда из Луганщины

Из пустующих домов захватчики вывозят ценные вещи. Также россияне продолжают подготовку к референдуму, для чего ищут сотрудников, помещения и формируют медийщиков для пропаганды. Продолжается захват предприятий и похищение оборудования.

В то же время относительно спокойно ночь прошла в других регионах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-