россия ведет артиллерийские обстрелы, прикрываясь Запорожской АЭС – британская разведка

россия ведет артиллерийские обстрелы, прикрываясь Запорожской АЭС – британская разведка

Укринформ
российские войска ведут обстрелы украинской территории, находясь в непосредственной близости к Запорожской АЭС, чтобы обезопасить себя от ответного удара.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Твиттере со ссылкой на данные разведки.

«Российские войска, вероятно, действуют в районах, прилегающих к электростанции, и использовали артиллерийские подразделения, базирующиеся в этих районах, чтобы обстрелять территорию Украины на западном берегу реки Днепр», - отмечается в сообщении.

Читайте также: рф предстанет перед «очень тяжелым выбором», если Украина будет давить на ИзюмISW

Также в Минобороны Британии добавили, что российские войска используют территорию соседнего города Энергодар для отдыха своих подразделений, пользуясь защищенным статусом атомной электростанции, чтобы снизить риски для своего оборудования и персонала от ночных украинских атак.

В ведомстве подчеркнули, что действия российских захватчиков подрывают безопасность работы ядерного объекта.

«После пяти месяцев оккупации намерения россии относительно Запорожской АЭС остаются непонятными. Однако действия, предпринятые ими на объекте, вероятно, подорвали безопасность нормальной работы станции», - отметили в Министерстве обороны Британии.

Читайте также: Канада выделила $6 миллионов на ядерную безопасность в Украине

Как сообщал Укринформ, ранее глава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси заявил, что из-за действий российских захватчиков на Запорожской АЭС были нарушены все меры ядерной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-