Работал на российские спецслужбы: СБУ объявила подозрение бывшему заместителю главы ГУР

Работал на российские спецслужбы: СБУ объявила подозрение бывшему заместителю главы ГУР

Видео
Укринформ
Следователи Службы безопасности сообщили о подозрении бывшему заместителю руководителя Главного управления разведки Министерства обороны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал СБУ.

По информации спецслужбы, генерал-майор подозревается в государственной измене, а также в посягательстве на жизнь работника правоохранительного органа и незаконном хранении оружия.

По данным следствия, бывшее должностное лицо передавало российским спецслужбам тайную и совершенно тайную информацию относительно актуальной военно-политической ситуации в государстве.

Кроме того, он переправлял захватчикам закрытые данные о мероприятиях, которые проводят подразделения Сил обороны для отражения вооруженной агрессии.

Читайте также: СБУ разоблачила агентурную сеть фсб - данные о военных объектах собирали по всей Украине

Сотрудники СБУ задержали подозреваемого в начале полномасштабного вторжения рф. В ходе обыска по месту работы он пытался застрелить представителей следственно-оперативной группы Службы безопасности, применив против правоохранителей боевой пистолет Макарова.

Сообщается, что задержанный занимал должность заместителя руководителя ГУР МОУ с 2008 по 2010 годы, затем работал на разных должностях государственной службы данного ведомства, а также в рядах руководящего состава Государственного космического агентства.

В поле зрения российских спецслужб попал из-за своих прокремлевских взглядов, которые были сформированы во время обучения во времена СССР в Высшем общевойсковом командном училище и академии им. Фрунзе в москве.

Читайте также: Сотрудничал с фсб: экс-чиновника Секретариата Кабмина будут судить за госизмену

"По заданию оккупантов он собирал секретную информацию, циркулирующую в Минобороны, в том числе Главном управлении разведки, а также в Национальной академии Сухопутных войск имени Сагайдачного. Кроме того, рф интересовали разведданные относительно деятельности стратегически важных объектов военно-промышленного комплекса Украины" , - отмечают в СБУ.

Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках уголовного производства продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств разоблаченных правонарушений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-