В СНБО прокомментировали заявление россии по «украинским провокациям на Запорожской АЭС»

В СНБО прокомментировали заявление россии по «украинским провокациям на Запорожской АЭС»

Укринформ
кремлевские медиа продвигают нарратив о возможных провокациях со стороны Вооруженных сил Украины на Запорожской атомной электростанции.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщил в Телеграме.

Как отметили в ЦПД, российский нарратив, активно распространяемый пропагандой рф, имеет сразу несколько манипулятивных причин.

«Во-первых, сегодняшнее заявление мид рф может быть ответом на заявление (МАГАТЭ), что ситуация на захваченной россией в марте Запорожской АЭС «полностью вышла из-под контроля». Во-вторых, подобное заявление россияне могут использовать в качестве своеобразного алиби, самостоятельно обстреляв АЭС и обвинив в этом ВСУ», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Запорожской АЭС были нарушены все меры ядерной безопасности – глава МАГАТЭ

На территории Запорожской АЭС базируются российские войска и используют атомный объект в качестве прикрытия.

«Подобные действия врага позволяют понять, что Запорожская АЭС играет значительную роль в будущем при контрнаступлении украинских войск и оккупанты будут продолжать ядерный шантаж», - отмечают в ЦПД.

Читайте также: россия пугает Запад катастрофой на ЗАЭС, чтобы сдержать военную помощь Украине - ISW

Как сообщал Укринформ, российские войска ведут обстрелы украинской территории, находясь в непосредственной близости к Запорожской АЭС, чтобы обезопасить себя от ответного удара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-