российскую армию следует признать террористической организацией – советник Залужного

российскую армию следует признать террористической организацией – советник Залужного

Укринформ
Вся российская армия должна быть признана террористической организацией, ведь она, вероятно, убила больше людей, чем все террористические организации вместе взятые.

Об этом в интервью Укринформу сказал специальный советник Главнокомандующего ВСУ, ветеран вооруженных сил США Дэн Райс.

«Согласен на 100%, что россия должна быть включена в список государств-спонсоров терроризма, присоединившись к Кубе (2021), Северной Корее (2017), Ирану (1984) и Сирии (1979). В то же время, всю российскую армию следует признать террористической организацией», - заявил он.

Читайте также: В результате вооруженной агрессии рф в Украине погибли 359 детей

Советник Главнокомандующего отметил, что ни одна террористическая организация, такие как ИГИЛ, Аль-Каида, ХАМАС, Хезболла, ФАРК, Боко Харам и т. п., не убила столько невинных мирных жителей, как российская армия за последние два десятилетия в Чечне, Сирии, Грузии, на востоке Украины, в Крыму, а также во время полномасштабного вторжения в Украину в 2022 году

«российская армия, вероятно, убила больше, чем все эти террористические организации вместе взятые, поэтому, конечно, ее следует обозначить тем же ярлыком. Руководство войсками со стороны путина и его генералов ужасно, и это вызывает отвращение всего мира - действия путина, действия и стратегии его командования, а также поведение российских военных в Украине. Долгий список террористических действий государственного уровня против народа Украины – хорошо задокументирован и известен мировому сообществу», - подчеркнул Райс.

Как сообщал Укринформ, 28 июля Верхняя палата американского Конгресса единогласно приняла резолюцию, призывающую Государственный департамент США признать рф государством - спонсором терроризма.

Читайте также: Пока неизвестно о судьбе около 300 человек, пропавших из-за боевых действий на Киевщине

По информации The New York Times, государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что не готов принять решение о признании россии государством-спонсором терроризма, несмотря на соответствующую резолюцию Сената США, поскольку это может заставить США ввести санкции против некоторых из союзников США и усложнит дальнейшие дипломатические контакты с россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-