Захватчики второй раз за несколько часов обстреляли Запорожскую АЭС

Захватчики второй раз за несколько часов обстреляли Запорожскую АЭС

Укринформ
Второй раз за последние несколько часов российские военные обстреляли Запорожскую АЭС, зафиксированы три «прилета» непосредственно на площадку станции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом» в Телеграме.

"Вечером 5 августа российские террористы второй раз обстреляли Запорожскую атомную электростанцию ​​из РСЗО. Три «прилета» зафиксированы прямо на площадке станции, возле одного из энергоблоков, где находится ядерный реактор", - говорится в сообщении.

Читайте также: В СНБО прокомментировали заявление россии по «украинским провокациям на Запорожской АЭС»

Отмечается, что российские войска серьезно повредили азотно-кислородную станцию ​​и объединенный вспомогательный корпус.

"Есть риски утечки водорода и распыления радиоактивных веществ. Высока пожарная опасность. На данный момент пострадавших нет", - подчеркивают в Энергоатоме.

Согласно информации пресс-службы, перед обстрелами представители росатома спешно покинули станцию. Украинский персонал ЗАЭС находится на месте и выполняет все мероприятия по обеспечению ядерной и радиационной безопасности, а также ликвидирует последствия повреждений.

Как сообщалось, до этого захватчики произвели обстрел в сторону Запорожской АЭС в 14:30. Были зафиксированы три взрыва возле промышленной площадки ЗАЭС.

Читайте также: россия ведет артиллерийские обстрелы, прикрываясь Запорожской АЭСбританская разведка

Захватчики разбомбили и электроподстанцию ​​«Луч», в результате чего почти весь Энергодар (6 из 7 микрорайонов) остался без света.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-