Советник Залужного отверг возможность нарушения Украиной любого соглашения об оружии

Советник Залужного отверг возможность нарушения Украиной любого соглашения об оружии

Укринформ
Вооруженные силы Украины твердо объединены желанием воевать и уничтожать российскую армию и не будут перенаправлять в какое-либо другое место переданное им оружие.

Об этом в интервью Укринформу сказал специальный советник главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, ветеран вооруженных сил США Дэн Райс.

«По моему опыту работы с украинскими военными за последние три месяца я установил, что ВСУ твердо объединены желанием воевать и уничтожать российскую армию. Я считаю, что Украина является одним из крупнейших союзников Соединенных Штатов, и я уверен, что оружие, переданное украинским силам, не будет перенаправлено в какое-либо другое место, и у меня нет никаких опасений, что украинское руководство нарушит любое соглашение», - отметил он.

Читайте также: Советник Залужного призвал отправить в Украину достаточно артиллерии, чтоб выгнать россиян

Советник Залужного подчеркнул, что Вашингтон верит в украинский народ, его политическое и военное руководство и мужественных украинских воинов.

«И именно поэтому я постоянно пишу об этом и выступаю публично в Соединенных Штатах, рекомендуя немедленно доставить Украине нужное количество оружия (а это значит еще больше), чтобы выгнать россиян из Украины и помочь «Первой армии мира» отвоевать свою территорию, людей. культуру и мир», – добавил Райс.

Читайте также: российскую армию следует признать террористической организациейсоветник Залужного

Как сообщал Укринформ, представитель ЕС Питер Стано заявил, что у Европейского Союза нет никаких оснований сомневаться в обязательствах правительства Украины по надлежащему использованию и учету оружия, которое поступает в Украину при содействии ЕС для обеспечения ее права на самооборону.

Читайте также: Дэн Райс, специальный советник главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного

Ранее в ряде западных СМИ появилось предположение о том, что НАТО и ЕС якобы обеспокоены контрабандой оружия из Украины. Обе организации опровергли такие утверждения, которые могут являться следствием кампании дезинформации кремля против Украины и против стран Запада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-