Ким о вероятности захвата Николаева в ближайшее время: Это просто нереально

Ким о вероятности захвата Николаева в ближайшее время: Это просто нереально

Укринформ
российская армия не сможет захватить Николаев в ближайшие месяцы: город надежно защищен, а успешные контратаки ВСУ на юге Украины исключают возможность продвижения врага в регионе.

Об этом заявил глава Николаевской ОГА Виталий Ким в интервью сайту «Главком», передает Укринформ.

По мнению чиновника, россиянам сейчас тяжело думать о наступлении на город, поскольку они страдают от точных обстрелов ВСУ из систем HIMARS и другого западного вооружения. Ким считает, что, вероятно, у высшего военного руководства рф есть план захватить Николаев в последующие полгода.

«Возможно, у них есть план где-то за полгода взять Николаев, но в ближайшее время это просто нереально. К тому же, в первую очередь, россияне будут пытаться выйти на административную границу Херсонщины, чтобы зафиксировать хоть какую-то «победу». Ибо разумно, перед тем как делать следующие шаги, завершить хоть что-нибудь. А сейчас наоборот – мы потихоньку отвоевываем Херсонскую область. Как россияне вообще могут наступать, когда у них горят склады, командные пункты, а генералы отказываются переезжать за Днепр?», – заявил глава Николаевской ОГА.

Читайте также: Захватчики обстреляли Николаев, среди пострадавших – 13-летний парень

Несмотря на прочные позиции украинских защитников в области, Ким отметил, что власти делают все возможное, чтобы помочь жителям с эвакуацией в более безопасные регионы. Он добавил, что в настоящее время существует пять открытых направлений, по которым можно свободно выехать в случае необходимости.

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-