Юг: ВСУ ударили по шести складам боеприпасов и двум командным пунктам рф

Юг: ВСУ ударили по шести складам боеприпасов и двум командным пунктам рф

Укринформ
Украинские военные поразили два пункта управления 76-й десантно-штурмовой дивизии и 49-й армии в Чернобаевке.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Оперативное командование "Юг".

Также подразделения ВСУ уничтожили командно-наблюдательный пункт вражеской батальонной тактической группы в Брускинском районе и сосредоточение вооружения и техники в Олешках Херсонской области. Артиллерия на южном направлении уничтожила шесть складов боеприпасов в Бериславском и Херсонском районах и командно наблюдательный пункт вражеской батальонной тактической группы в Брускинском.

Читайте также: В сети сообщают о точечных попаданиях ВСУ в Херсоне

В то же время, ракетно-артиллерийские подразделения выполнили ряд огневых задач. Подтвержденные потери оккупантов в сутки составляют:
● 79 захватчиков;
● 4 танка Т-72;
● 2 самоходные гаубицы "Мста-С";
● артустановка;
● радиолокационная станция;
● командно-штабная машина;
● 10 единиц бронированной техники;
● 11 единиц другой автомобильной техники.

Тем временем в Черном море находятся 9 боевых кораблей и катеров, маневрирующих у крымского побережья, остальные укрываются в пунктах базирования. На боевом дежурстве 2 надводных и 2 подводных носителя крылатых ракет типа "Калибр", а также 1 большой десантный корабль.

 

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление.

Читайте также: На Запорожском направлении украинские военные уничтожили вражеский вертолет

Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-