ISW: рф формирует 3-й армейский корпус для войны в Украине и уже не скрывает этого

ISW: рф формирует 3-й армейский корпус для войны в Украине и уже не скрывает этого

Укринформ
россия перестала скрывать формирование 3-го армейского корпуса для войны в Украине, в который набирают мужчин в возрасте от 18 до 50 лет без обязательного военного опыта.

Об этом пишут эксперты американского Института изучения войны (ISW) в очередной сводке, передает Укринформ.

В ISW указывают, что в Украине уже давно говорят о создании россией нового военного корпуса численностью до 15 500 человек в пределах Западного военного округа с базой в Мулино (Нижнегородская область), но подтверждения от россии пока не было.

Читайте также: Чого варте «нове» російське «гарматне м’ясо»: дайджест пропаганди РФ за 3 серпня

5 августа российский пропагандист Александр Коц открыто написал о том, что в Самарской области набирают добровольцев в новый батальон, и отметил, что батальон войдет в состав 3-го армейского корпуса. Туда берут мужчин в возрасте от 18 до 50 лет, имеющих по крайней мере среднее образование, в том числе без предварительного военного опыта.

Губернатор Омской области Александр Бутков также сообщил, что Омская область продолжает формирование трех добровольческих батальонов – "Иртыш", "Авангард" и "Омь" – для перебрасывания на Донбасс и предоставления инженерной, медицинской и материально-технической поддержки.

Читайте также: В США представили новый законопроект о признании россии спонсором терроризма

Напомним: россия формирует добровольческие батальоны на войну в Украине в четырех областях. Это Новосибирская, Саратовская, Ульяновская и Курганская области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-