Посол США в ООН: Мы не видим готовности рф к завершению войны путем переговоров

Посол США в ООН: Мы не видим готовности рф к завершению войны путем переговоров

Укринформ
россия не хочет завершать войну путем переговоров.

Об этом в пятницу в Гане во время турне по африканским странам сказала посол США при ООН Линда Томас-Гринфилд, передает Укринформ.

"Я слышала от некоторых, что африканцы не хотят, чтобы на них давили с требованием выбрать одну из сторон или поддержать определенную позицию. Я понимаю это. Никто из нас не хочет повторения холодной войны. И африканцы имеют право определять свою внешнеполитическую позицию без давления и манипуляций, без угроз", – сказала она во время выступления.

Читайте также: Посол США в ООН предостерегла страны Африки от покупки у рф чего-либо кроме зерна и удобрений

При этом она попросила понять, что именно из-за россии, а не из-за Украины, десятки миллионов африканцев оказались перед угрозой голода.

"Я слышала, как многие африканские лидеры говорят, что они хотят дипломатического завершения этой войны. И мы не можем с этим не согласиться. москве и Киеву нужно будет найти способы жить вместе в мире. Разногласия всегда лучше решать за столом переговоров, а не на поле боя. К сожалению, мы не видим никаких признаков того, что россия готова принять дипломатическое решение", – сказала госпожа посол.

Она добавила, что диалог и переговоры должны проходить на условиях, которые определит украинский народ.

Читайте также: ISW: рф формирует 3-й армейский корпус для войны в Украине и уже не скрывает этого

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-