Враг атаковал украинские позиции на Луганщине, но ВСУ отбросили его назад

Враг атаковал украинские позиции на Луганщине, но ВСУ отбросили его назад

Укринформ
На Луганщине враг по-прежнему применяет тактику «выжженной земли», не щадя гражданское население и их дома.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской ОВА Сергей Гайдай, передает Укринформ.

«Так, в течение 5 августа в районе линии фронта между Луганщиной и Донетчиной врагом было выпущено пять ракет, еще шесть раз работала ствольная и реактивная артиллерия оккупанта. Трижды применялись минометы, штурмовые действия россиян поддерживались танковыми обстрелами и авиацией. По нескольким направлениям россияне пытались захватить более выгодные рубежи, улучшить тактическое положение, но вынуждены были отойти», - сообщил глава ОВА.

Читайте также: На Харьковщине за прошедшие сутки враг обстрелял облцентр и еще 9 населенных пунктов

Вражеские войска ведут наступление по направлению к Бахмуту, продолжаются боевые действия.

В то же время, по словам Гайдая, враг пытается уничтожать в человеке человека, оставив большинство бездомными, а теперь требуя идти на референдум только за еду. 

«Оккупанты фактически уничтожили города, сделали бездомными сотни тысяч человек, 90% из которых эвакуировались. Многие оставшиеся проживают в подвалах и укрытиях. Сначала их лишили всего, а теперь вынуждают явиться на псевдореферендум. В частности, такая ситуация сложилась в Лисичанске, Северодонецке, Попасной, Рубежном, Горском, Золотом и населенных пунктах этих громад», - отметил глава области.

Он подчеркнул, что в Луганской области активизирована «агитационно-разъяснительная составляющая» подготовки к референдуму о вхождении региона в состав рф.

Оккупационные власти и коллаборантское «общественное движение» под видом предоставления продуктов питания или строительных материалов организуют встречи с населением недавно захваченных территорий области.

«Выманивают персональные данные, призывают идти на так называемый референдум, вынуждая людей обменивать свободу на еду, питьевую воду и OSB-плиты», - добавил глава региона.

Читайте также: Враг безуспешно пытается создать благоприятные условия наступления на города Донетчины - Гайдай

Как сообщал Укринформ, на оккупированной территории Луганской области захватчики активизировали насильственную мобилизацию, к этому привлекают руководителей отделов кадров предприятий и учителей.

Фото: Сергей Гайдай, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-