Война рф против Украины вот-вот войдет в новую фазу - британская разведка

Война рф против Украины вот-вот войдет в новую фазу - британская разведка

Укринформ
Война россии против Украины в ближайшее время войдет в новую фазу.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в суточном отчете британской разведки.

"Война россии против Украины вот-вот войдет в новую фазу, когда самые тяжелые бои переместятся на линию фронта протяженностью примерно 350 км, которая простирается юго-западнее Запорожья до Херсона, параллельно реке Днепр", - говорится в отчете.

Отмечается также, что российские войска сосредотачиваются на юге в ожидании контрнаступления Украины или готовясь к возможному штурму.

Указывается, что длинные колонны российских военных грузовиков, танков, буксируемой артиллерии и другого вооружения продолжают движение "в направлении украинского Донбасса и направляются на юго-запад". Технику также перемещают из оккупированных россией Мелитополя, Бердянска, Мариуполя и материковой части россии через Керченский мост в Крым.

Читайте также: россия ведет артиллерийские обстрелы, прикрываясь Запорожской АЭС – британская разведка

"Батальонные тактические группы (БТГ) численностью от 800 до 1000 военнослужащих были развернуты в Крыму и почти наверняка будут использованы для поддержки российских войск в Херсонской области", - говорится в отчете.

Отмечается также, что 2 августа в Крым была переброшена новая БТГ, а также передислоцированы БТГ из состава Восточной группировки войск.

"Вероятно, в ближайшие дни их отправят в Херсонскую область", - отмечается в документе.

Как сообщал Укринформ, российские войска на востоке Украины пытаются штурмовать позиции ВСУ, на юге - готовятся к оборонительным действиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-