Регионы: эвакуация, обстрелы и подготовка к «референдуму» на оккупированных территориях

Регионы: эвакуация, обстрелы и подготовка к «референдуму» на оккупированных территориях

Укринформ
российские войска за прошедшие сутки обстреляли восемь областей Украины, под вражеский огонь попала Запорожская атомная электростанция.

Как передаёт Укринформ, об этом говорится в сводной информации военно-гражданских администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 субботы, 6 августа.

В Сумской области утром продолжался минометный обстрел Белопольской громады. Информации о последствиях по состоянию на данный момент нет.

За прошедшие сутки во время обстрелов Шосткинского района российские войска попали в дом мирных жителей, вследствие чего ранение получил 52-летний мужчина. Пострадавший госпитализирован. Из-за обстрелов также была повреждена электросеть, 71 домохозяйство района осталось без света. Аварийные службы работают.

Читайте также: Война рф против Украины вот-вот войдет в новую фазу - британская разведка

В Днепропетровской области российская армия снова обстреляла Никопольский и Криворожский районы.

Зафиксировано 20 прилетов из реактивных систем залпового огня "Град" по Никополю. Три человека ранены, один из них находится в больнице, двоим оказана помощь. В городе повреждены 11 пятиэтажек и 36 частных домов. Выведен из строя газопровод, водопровод и линия электропередач. Несколько тысяч людей остались без света.

В Криворожском районе враг обстрелял Зеленодольскую громаду, вследствие чего была повреждена линия электропередач в Марьянском, часть села осталась без света. Пострадавших среди мирного населения нет.

Читайте также: Армия рф ищет слабые места в обороне, но наступление на Запорожье маловероятно - председатель ОВА

В Харьковской области российские войска многократно наносили удары по Золочевской громаде. Вражескими обстрелами повреждены частные домовладения и хозяйственные постройки, жертв нет.

Также враг ночью в очередной раз ударил по Харькову: под ударом оказался Слободской район, где вспыхнула кровля одноэтажного нежилого здания. Этой же ночью россияне ударили ракетой по Харьковскому району. Жертв и пострадавших нет.

На линии фронта между Луганской и Донецкой областями за прошедшие сутки захватчики выпустили пять ракет. Шесть раз работала ствольная и реактивная артиллерия врага, три раза противник применял минометы. Штурмовые действия россияне поддерживали танковыми обстрелами и авиацией.

Читайте также: россия использует размещенную на ЗАЭС артиллерию для обстрела целей на Днепре - ISW

В настоящее время в Луганской области активизирована "агитационно-разъяснительная составляющая" подготовки к "референдуму" о вхождении региона в состав россии. Захватчики и коллаборантское "общественное движение" под видом предоставления продуктов питания или строительных материалов организуют встречи с жителями недавно захваченных территорий.

В Донецкой области россияне обстреливали населенные пункты из танков, минометов, артиллерии и "Градов". Повреждения от вражеских обстрелов получили частные жилые дома, многоэтажки и административные здания.

В течение ночи и утром захватчики наносили ракетные удары по Константиновке, Курахово, Дружковке. Вражеским огнем повреждены школы в Курахово и Константиновке, многоэтажки и жилые дома в Константиновке, Дружковке и Курахово.

Читайте также: Обстрел Харькова: несколько ракет «не захотели» покидать Белгород и взорвались на территории рф

В районе Песок боевые действия продолжались всю ночь. Около 06:30 враг совершил артиллерийский обстрел, кассетными боеприпасами бил из реактивных систем залпового огня "Ураган" по селу Первомайское Очеретинской военной администрации.

В области продолжается эвакуация населения. Регион остается без газа и частично без воды и электричества. За сутки по Донецкой области пять человек погибли и 14 были ранены.

В Николаевской области в минувший вечер вражеским обстрелам подверглось село Красная Долина Широковской громады. Повреждены жилые дома и сельскохозяйственные постройки в домохозяйствах. В течение суток зафиксированы обстрелы возле села Широкое.

Читайте также: Ущерб от ракетного удара по Виннице составляет около ₴240 миллионов

Ночью враг нанес ракетные удары по Николаеву, ранения получили два человека, повреждены жилые здания. Детальная информация о последствиях обстрелов уточняется.

В Баштанском районе утром зафиксированы вражеские обстрелы за пределами сел Поляна, Степное, Широкое и Красная Долина. По состоянию на данное время с определенной периодичностью также идут обстрелы в Широковской громаде. Пострадавших нет.

В Запорожской области в прошлый вечер российские войска обстреляли магистраль, которая транспортирует водород на ЗАЭС, вследствие чего вспыхнул пожар. Информации о пострадавших нет. Вследствие повреждений линий электропередач 4-й энергоблок станции отключен от энергосистемы и переведен в резерв.

Ночью враг нанес ракетный удар по объекту инфраструктуры в Шевченковском районе Запорожья. По предварительной информации, пострадавших нет. Значительные разрушения тоже не зафиксированы.

Читайте также: Враг атаковал украинские позиции на Луганщине, но ВСУ отбросили его назад

Ночью российские захватчики обстреляли промплощадку поселка Степногорск. Повреждения получила электроподстанция. Во всех населенных пунктах громады электроснабжение отсутствует.

В Херсонской области российские военные пытаются вернуть утраченные позиции и продолжают обстрелы соседних регионов. Под вражеский огонь попали села Белогорка, Ивановка, Потёмкино, Осокоровка, Посад-Покровское.

Главной темой во всех пропагандистских средствах массовой информации остается проведение "референдума".

Читайте также: Зеленский о ситуации на ЗАЭС: любые обстрелы атомных объектов – это дерзкий акт террора

Относительно спокойно ночь прошла в Волынской, Закарпатской, Ривненской, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Винницкой, Запорожской, Одесской, Хмельницкой, Тернопольской, Черкасской, Кировоградской, Винницкой, Полтавской, Черниговской, Киевской и Житомирской областях.

Как сообщал Укринформ, по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, по состоянию на утро 6 августа захватчики пытаются штурмовать позиции украинских войск на востоке страны, а на юге враг готовится к оборонительным действиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-