Ермак: События на Запорожской АЭС – ядерный терроризм со стороны россии

Ермак: События на Запорожской АЭС – ядерный терроризм со стороны россии

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак назвал события на Запорожской АЭС ядерным терроризмом и заявил, что ядерная отрасль рф должна оказаться под санкциями.

Об этом он написал в Телеграме, передает Укринформ.

“То, что происходит на Запорожской АЭС – это ядерный терроризм от россии. Вся ядерная отрасль рф должна оказаться под санкциями, а сама россия - в списке стран-спонсоров терроризма”, - подчеркнул Ермак.

Читайте также: Зеленский о ситуации на ЗАЭС: любые обстрелы атомных объектовэто дерзкий акт террора

Как сообщал Укринформ, российские захватчики 5 августа дважды совершили обстрел в сторону ЗАЭС. В 14.30 зафиксированы три взрыва возле промышленной площадки ЗАЭС. Враг попал в высоковольтную линию связи 330 кВ ВРУ автотрансформатора ЗАЭС – Запорожская ТЭС.

Захватчики разбомбили электроподстанцию ​​«Луч», в результате чего почти весь Энергодар остался без света.

Вечером захватчики во второй раз обстреляли Запорожскую АЭС, зафиксированы три попадания на площадку станции.

Читайте также: россия использует размещенную на ЗАЭС артиллерию для обстрела целей на Днепре - ISW

Обстрел был совершен по магистрали, которая транспортирует водород на ЗАЭС, возник пожар. В результате повреждения линий электропередачи 4-й энергоблок АЭС отключен от энергосистемы и переведен в резерв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-